Красная площадь превратилась в крупнейший в Европе каток (Москва)

Москва, 4 декабря 2006, 22:27 — REGNUM  С 4 декабря на Красной площади в Москве работает крупнейший в Европе открытый каток. Ледовая арена занимает 2,7 тыс квадратных метров.

Кроме самого катка, для любителей активного отдыха предусмотрены раздевалки, прокат коньков, который обойдется гостям в 500 рублей за полтора часа, и кафе. Арена будет открыта ежедневно с 10 утра до полуночи вплоть до начала марта "при любой погоде", сообщает НТВ.

Для сооружения катка специалисты использовали более 250 тонн оборудования, которое гарантирует сохранность исторической брусчатки Красной площади.

Столь масштабный проект впервые реализуется в России. Пару лет назад на Красной площади был залит каток размером 15 на 30 метров, но нынешний превосходит его на порядок и по размерам, и по качеству.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году в столице планируется залить 66 площадок, в том числе 17 площадок для массового катания. Все катки будут открыты для свободного посещения всеми желающими. По сравнению с прошлой зимой число катков значительно увеличится: тогда было залито лишь 36 площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail