Германия подарила пограничной полиции Грузии 10 квадроциклов

Тбилиси, 4 декабря 2006, 21:58 — REGNUM  Посольство Германии в Грузии передало пограничной полиции МВД Грузии в дар от Германии 10 квадроциклов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил на церемонии передачи квадроциклов глава пограничной полиции Грузии, генерал-лейтенант Бадри Бицадзе, квадроциклы существенно улучшат качество патрулирования участков государственной границы со сложным рельефом. По его словам, большая часть полученных квадроциклов будет направлена на участки Лагодехи и Дедоплискаро грузино-азербайджанской границы.

Как отметила на церемонии передачи квадроциклов посол Германии в Грузии Патриция Флор, "это подарок Германии, и мы очень хотим, чтобы пограничная полиция Грузии еще более развилась и приблизилась к европейским стандартам".

Германия уже несколько лет подряд оказывает поддержку пограничному ведомству Грузии. Так, в 2004 году она передала ему более 20 служебных автомашин. Ежегодно по нескольку сотрудников пограничной полиции направляются для прохождения двухлетней подготовки в Пограничную академию Германию, а пограничники тбилисского международного аэропорта проходят практику в пограничной структуре берлинского аэропорта. При сотрудничестве с германскими экспертами в Грузии разработан законопроект "О пограничной полиции", который в настоящее время находится на рассмотрении парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.