В Ярославле скинхед напал на гражданина Центрально-африканской республики

Ярославль, 4 декабря 2006, 20:14 — REGNUM  Ярославская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 282 ч. 2 УК РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды с угрозой применения насилия" в отношении 19-летнего жителя Подмосковья, который угрожал убить выпускника Ярославской медакадемии, гражданина Центрально-африканской республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил ярославский транспортный прокурор Владимир Варламов. Инцидент случился 1 декабря в здании касс вокзала Ярославль-Главный.

"К гражданину Центрально-африканской республики подошел молодой человек славянской наружности и в оскорбительной форме, на основе расовой неприязни, высказал требование покинуть пределы России. Заявил о том, что он скинхед. В противном случае он угрожал его убить. Молодой человек потребовал идти за ним, при этом достал достал пистолет и направил его в сторону гражданина ЦАР", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM ярославский транспортный прокурор Владимир Варламов.

Африканцу удалось вырваться и подбежать к сотрудникам милиции, которые задержали молодого человека. У него был изъят пневматический пистолет "Байкал". 2 декабря суд выдал санкцию на арест подозреваемого, сейчас он находится в ярославском следственном изоляторе. Известно, что нападавший считает себя фанатом ФК "Спартак", а в Ярославль приехал в гости к друзьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.