В Иванове появились мошенники, вымогавшие деньги за несуществующие драки

Иваново, 4 декабря 2006, 20:11 — REGNUM  В Иванове зарегистрирована серия мошенничеств, построенных на вымогательстве денег за несуществующие драки.

"Коварный план злодеев, орудующих на территории областного центра, продуман до мелочей, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отделения информации и общественных связей областного УВД Ирина Лебедева. - В квартире жертвы раздается телефонный звонок, и "сын" (на самом деле один из мошенников) сообщает, что ему требуется помощь. Затем он передает трубку человеку, с которым "затеял драку". Тот обещает не писать заявление на парня, разбившего ему дорогущий мобильный телефон, если ему заплатят энную сумму денег. В разных случаях жулики просили от 15000 до 25000 рублей".

Мошенничество разыгрывалось, по оценке УВД, "артистично". С 23 ноября в Иванове зафиксировано шесть случаев телефонного шантажа по этому сценарию. У некоторых потерпевших создавалось полное впечатление, что они общались именно со своим сыном. Другие списывали непохожесть голоса на то, что разговор состоялся по мобильной связи.

"После того, как деньги уже оказывались в кошельке у аферистов и они благополучно скрывались в неизвестном направлении, заботливые родители набирали номер своих чад. Каково же было удивление сына, который в это время трудился на работе, когда он узнавал о том, что за него только что отдали несколько тысяч рублей", - сообщает обл. УВД об обычном финале мошенничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail