В Нальчике с ознакомительным визитом побывал посол США в России

Гагра, 4 декабря 2006, 20:01 — REGNUM  В рамках ознакомительной поездки по Северному Кавказу посол США в РФ Уильям Бернс встретился 4 декабря в Нальчике с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Северный Кавказ сегодня играет очень важную роль в обеспечении стабильности в регионе и во всем мире. Самому Северному Кавказу очень нужна экономическая поддержка. Вот почему США в прошлом году предоставили 11 млн. долларов для развития здесь бизнеса, создания рабочих мест, для укрепления системы здравоохранения", - заявил он на брифинге, состоявшемся сразу после переговоров.

У.Бернс отметил, что нынешняя беседа с президентом КБР была очень интересной и полезной. "Мы очень много говорили с ним о перспективах экономического развития Кабардино-Балкарии. Я убежден, что мы много выиграем, работая вместе", - заметил посол.

У.Бернс коснулся ситуации вокруг Грузии, Южной Осетии и Абхазии, заявив, что эти проблемы должны быть решены мирным путем.

Комментируя итоги встречи, президент КБР Арсен Каноков также заметил, что беседа была очень интересной в области налаживания взаимоотношений в сфере экономики. "Многие проблемы Северного Кавказа находятся в плоскости экономики. Особенно в Кабардино-Балкарии. Если мы быстро поднимем экономику, а значит, повысим благосостояние жителей республики, то большинство этих проблем будет ликвидировано", - заметил А.Каноков. Он сообщил, что республика намерена развивать отношения с американскими бизнесменами "насколько это возможно".

"Конечно, в ходе встречи была высказана озабоченность тем, что происходит на Кавказе, особенно в Южной Осетии. И мнения по этим проблемам у нас совпали: нужно обязательно найти мирное решение", - подчеркнул А.Каноков. Он заметил, что видит и плюсы, и минусы в тех событиях, которые сейчас происходят в Южной Осетии. "Но самое главное, чтобы любые вопросы решались за столом переговоров", - подчеркнул еще раз президент КБР. Посол США сегодня так же встретился со студентами и преподавателями английского языка Кабардино-Балкарского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail