Бывший командир милицейского батальона оштрафован за сокрытие факта избиения солдата (Ставрополье)

Ставрополь, 4 декабря 2006, 19:52 — REGNUM  В Ставропольском крае бывший командир милицейского батальона внутренних войск МВД РФ осужден к штрафу в 10 тысяч рублей за сокрытие факта избиения солдата, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в 55-ой прокуратуре Северо-Кавказского военного округа. Подполковник признан Пятигорским гарнизонным военным судом виновным по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В мае 2006 года к рядовой срочной службы милицейского батальона, дислоцированного в Кисловодске, был избит сослуживцем. В результате у солдата оказалось сломанным ребро. Командир батальона не зарегистрировал этот факт и не доложил о нем в прокуратуру. Был составлен документ о том, что солдат получил межреберную невралгию, упав с турника во время занятий по физподготовке.

"В результате действий командира, рядового не отправили на стационарное лечение, а оставили", - рассказал собеседник агентства. Офицер свою вину в суде не признал и планирует обжаловать приговор в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.