Выборы в Госдуму Ставропольского края могут быть перенесены на осень 2007 года

Ставрополь, 4 декабря 2006, 19:48 — REGNUM  На внеочередном заседании Госдумы Ставропольского края будет назначена дата выборов краевых законодателей 4 созыва. Об этом речь шла на последнем думском заседании. Внеочередное заседание, посвященное возможному переносу выборов с марта на осень назначено на 7 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Возникшие проблемы начались в связи с поправками в федеральное выборное законодательство, которые сейчас проходят согласование. Госдума России и Совет Федерации приняли поправки, касающиеся отмены порога явки избирателей и запрета на критику кандидатами оппонентов. Теперь осталось только решение президента по этому вопросу.

В Ставропольском крае выборы в Госдуму нового созыва планируются 11 марта. 1 декабря должна была стартовать предвыборная компания. Однако на последнем заседании депутаты высказались за то, чтобы выборы проходили по новому законодательству, учитывающему поправки. 9 из 17 депутатов выступили против срочного назначения выборов, 6 - пожелали провести будущую предвыборную кампанию по "старым" правилам. Таким образом, предложение комитета по государственному строительству проводить выборы в крае по еще не измененному законодательству, было отклонено.

За отсрочку назначения даты следующих выборов также сыграл факт существования в суде иска по поводу предвыборных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.