69% россиян не хотят в Лас-Вегас: соцопрос

Москва, 4 декабря 2006, 19:46 — REGNUM  В ноябре Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) провел соцопрос с целью выявить отношение россиян к игорному бизнесу и к предложению президента Владимира Путина ограничить распространение игровых автоматов в РФ четырьмя специальными зонами. Как показал опрос, игровые автоматы сегодня - часть реальности, знакомой большинствоу россиян. Так, 58% опрошенных заявили, что игровые автоматы имеются в том районе, где они живут; 32% сказали, что игровых автоматов в их районе нет, и 10% затруднились с ответом. Отметим, впрочем, что в июле 2005 года в ходе аналогичного соцопроса ФОМ наличие игровых автоматов в своем районе констатировали еще больше респондентов - 74%; лишь 19% сказали тогда, что игровых автоматов в их районе нет, и 7% затруднились с ответом.

Опрос также показал, что распространение "одноруких бандитов" в России по-прежнему во многом идет бесконтрольно. Лишь 13% опрошенных сказали, что в их районе игровые автоматы находятся только на территории специальных игорных заведений; 39% заявили, что в их районе автоматы находятся и вне игровых клубов.

Ровно половина опрошенных знает о том, что в РФ предлагается оставить всего четыре зоны, в которых можно будет заниматься игорным бизнесом; 28% "что-то слышали" об этом, 20% услышали в ходе опроса впервые, 2% затруднились с ответом.

Положительно к данной инициативе отнеслись 68% опрошенных; 22% заявили, что им это безразлично; 4% относятся к идее отрицательно; 6% затруднились с ответом.

Подавляющее большинство опрошенных (79%) никогда не бывали в игорных заведениях, 20% бывали, 1% затруднился с ответом. Желание побывать в крупнейшем мировом центре игорного бизнеса Лас-Вегасе изъявили 26% респондентов, не хотят в Лас-Вегас 69%, был там 1%, затруднились с ответом 5%.

Опрос проводился в 200 городах и селах 63 субъектов РФ, в нем приняли участие 3000 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail