В Симферополе проходит пикет за отставку председателя Верховного совета Крыма (Украина)

Киев, 4 декабря 2006, 19:36 — REGNUM  10 палаток установили сегодня, 4 декабря, возле здания Верховного совета Крыма участники акции протеста "Крым против самозахватов". Пикетчики обещают, что палаток станет больше. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, название акции, на первый взгляд, мало отвечает характеру выставленных пикетчиками призывов, направленных от разных городов против председателя Верховного совета Крыма. Представители Симферополя участвуют в пикете с плакатом "Гриценко, пора прощаться!", Евпатории - "Гриценко на свалку истории!", города Саки - "Долой Гриценко!".

Пикетчики под руководством лидера акции Владислава Дорошенко требуют от крымского спикера Анатолия Гриценко уволить Данияла Аметова - своего советника лидера мусульманской общины села Луговое Симферопольского района. По словам Дорошенко, будет начат сбор подписей крымчан за отставку председателя Верховного совета.

"Пикет является отражением процессов, наблюдающихся в последнее время в автономии. Процесс этот называется разочарованием избирателей в крымской власти, - заявил корреспонденту ИА REGNUM крымский политолог Владимир Джаралла. - После оглушительной победы Партии регионов ее практические шаги вызывают у крымского населения уныние. Это касается и межнациональных отношений, когда не только не стихла, но намного усилилась волна "самозахватов" земли со стороны крымско-татарского меджлиса. Это касается и других сфер. Показательными стали и события вокруг строительства православного храма в Голубинке, когда Гриценко сначала заявил, что, несмотря на противодействия меджлиса, храм будет построен по закону в отведенном месте, однако стало известно, что строительство храма будет перенесено в другое место. Кроме того, в языковой сфере произошло вопиющее событие: 1 декабря в крымском радиовещании был уничтожен российский "Маяк". Готовится закрытие русскоязычного "Транс-м-радио", высказаны претензии по такому же вопросу Черноморской телерадиокомпании. Однако со стороны крымских властей нет даже попытки противодействия таким явлениям. Поэтому славянская самоорганизация и выходит на первый план, что и показывает пикет возле Верховного совета Крыма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail