Нацпроекты в Марий Эл реализуются удовлетворительно

Йошкар-Ола, 4 Декабря 2006, 19:25 — REGNUM  Удовлетворительным признало выполнение нацпроектов "Здоровье" и "Образование" в Марий Эл Контрольное управление администрации президента РФ по результатам проведенных проверок в части выполнения нацпроектов. Об этом заместитель главы правительства республики Леонид Гаранин сообщил в ходе совещания в правительстве республики, посвященном выполнению приоритетных национальных проектов, послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию в части поддержки материнства и детства, улучшения демографической ситуации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, в ходе совещания отмечались и недостатки, которые предстоит устранить в ближайшее время. В частности, предстоит навести должный порядок в ведении медицинской документации, оформлении личных дел детей-сирот, приходовании и расходовании лекарственных средств. Поступает еще много жалоб от пациентов на качество лечения, по вопросам, касающимся приобретения лекарств. В ряде случаев больным приходится покупать дорогостоящие препараты, что приводит к недоступности услуг лечебных учреждении для многих категорий граждан.

Имеются факты, когда простаивает из-за недостатка расходных материалов современное диагностическое оборудование, лабораторные анализы проводятся слишком долго, что снижает эффективность лечения. В некоторых поликлиниках очереди к участковым терапевтам, что тоже создает массу неудобств жителям и самим врачам. Предстоит завершить работу по оптимизации сети учреждений здравоохранения, избавится от ветхих и аварийных помещений. То есть многие вопросы требуют прежде всего организационного решения на уровне муниципальных образований. Многое предстоит сделать по улучшению положения социальных сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Принятый недавно республиканский закон "О приемной семье" позволит стимулировать это направление деятельности по защите детства. Правительством подготовлена также целевая программа "Улучшение демографической ситуации в Республике Марий Эл на 2007-2012 годы", в которой предусматривается выделение значительные средств на поддержку материнства и детства, семьи.

Предстоит провести большую работу по замене мебели и оборудования, реконструкции ряда образовательных учреждений, созданию надлежащих санитарных условий. Сегодня даже не все школьные столовые имеют водопровод и систему канализации, обеспечены необходимым кухонным оборудованием. За последние пять лет существенно расширилась сеть учреждений, занимающихся обслуживанием многодетных семей, детей-инвалидов и безнадзорных ребят. Однако не во всех из них выдерживаются установленные государственные стандарты в области социальной защиты. В текущем году уже на практике осуществляется выдача родовых сертификатов, что заинтересовывает лечебные учреждения в оказании качественных услуг беременным женщинам. Открыты отделения для послеродовой реабилитации женщин. Материально стимулируется и труд медперсонала по уходу за новорожденным ребенком до одного года.

На будущий год сумма, выдаваемая по родовым сертификатам, будет увеличена. Существенно возрастет и размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Пособия по линии соцстраха будут получать и неработающие женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»