На АЗЛК больше не будет производства автомобилей

Москва, 4 декабря 2006, 19:09 — REGNUM  Управляющая компания "Метрополь" приобрела 4 декабря на аукционе часть имущества обанкротившегося автозавода "Москвич". Компания купила 54 нежилых здания и сооружения завода, расположенных в Москве, передает программа "Вести". Сумма сделки составила 5,554 миллиарда рублей при стартовой цене в 5,506 миллиарда рублей. На участие в торгах было подано три заявки.

Эксперты рынка недвижимости уверены, что территория "Москвича" будет использована для застройки жилыми и офисными помещениями. На заводской территории площадью 90 га можно возвести до 4-5 млн. кв. м жилья. Это сопоставимо с годовым объемом жилищного строительства в городе.

Внешнее управление на "Москвиче", крупнейшим акционером которого является государство, было введено в 2004 году.

По неофициальным данным, сообщает радио "Маяк", выигравшая аукцион управляющая компания "Метрополь" имеет отношение к федеральным властям и организаторам торгов. Другие игроки, в том числе и правительство Москвы, отказались от участия в аукционе из-за невыгодных условий. Участник конкурса должен был внести на счет завода-банкрота 1 миллион рублей без права возврата денег. Правительство Москвы намеревалось организовать на территории АЗЛК производство иномарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail