На 49 рынках Волгограда официально работает только 400 иностранцев

Волгоград, 4 декабря 2006, 18:46 — REGNUM  По данным Управления Федеральной миграционной службы Волгоградской области (УФМС), на территории Волгограда зарегистрировано 49 рынков, где на законных основаниях работают только около 400 иностранных граждан - выходцев из Вьетнама, Кореи, Кыргизии, Узбекистана и Таджикистана. При этом, с начала 2006 года сотрудниками УФМС проведено 99 проверок этих торговых объектов, в результате которых выявлено 257 правонарушений, выписано штрафов на сумму 150 тысяч рублей. Об этом было заявлено на совещании по вопросам регулирования трудовой деятельности иностранных граждан на оптовых и розничных рынках города, состоявшемся в мэрии Волгоград.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе мэрии города, в совещании приняли участие специалисты департамента потребительского рынка, управления федеральной миграционной службы Волгоградской области и руководители рынков и торговых центров.

"Мы должны навести порядок на рынках Волгограда, разобраться, насколько законно присутствие на них иностранных работников. Также необходимо усилить ответственность за нарушение миграционных правил, как работниками рынков, так и участниками торговли", - отметил исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.