В Ростове-на-Дону задержали группу "барсеточников"

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2006, 18:36 — REGNUM  Организованную группу "барсеточников", похищавших из автомобилей граждан сумочки и "барсетки", задержали сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД РО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, в областной УБОП поступила оперативная информация о том, что на территории города Ростова действует организованная группа, которая занимается кражами имущества граждан из автомобилей.

Подъезжая к месту преступления, "барсеточники" устанавливали наблюдение за водителями, которые оставляют машины на длительное время без присмотра. После чего с помощью фонарика осматривали машины и, если в автомобиле находились "барсетки", сумочки, то разбивали стекло и похищали имущество граждан.

Несколько дней милиционеры наблюдали за подозреваемыми и задержали их сразу же после совершения очередного преступления. Добычей воров стал портфель с документами и 30 тысяч рублей.На этот раз похищенные вещи и деньги вернулись к своему законному владельцу.

Cейчас подозреваемые арестованы, им предъявлено обвинение по статье 158 части 2 УК РФ - кража чужого имущества, совершенная группой лиц. Милиционеры считают, что задержанные могут быть причастны к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории города и области. Если суд признает их виновными, им грозит длительный срок заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail