В Воронеже вынесен приговор по тройному убийству: присяжные оказались строже прокурора

Воронеж, 4 Декабря 2006, 18:32 — REGNUM  Приговор по делу о тройном убийстве в Семилуках Воронежской области вынесен 4 декабря в Воронежском областном суде, передает корреспондент ИА REGNUM.

Преступление было совершено в ночь с 22 на 23 апреля 2006 года. По данным следствия, Удодов и несовершеннолетний осужденный, в состоянии алкогольного опьянения, на остановке общественного транспорта "Вышка" села Семилуки Воронежской области встретили Сотникова и Пронского, находившихся также в состоянии алкогольного опьянения. Все четверо стали вместе распивать спиртные напитки. Вскоре между Удодовым и несовершеннолетним Н. с одной стороны и Сотниковым и Пронским с другой возникла обоюдная ссора. Несовершеннолетний Н. подверг избиению Сотникова, а затем и Пронского, нанося множественные удары кулаком и ногами в область жизненноважных органов. После чего Удодов и Н. нанесли несколько ударов потерпевшим кирпичом в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте. С цель сокрытия совершения преступления Удодов и Н. подвергли избиению очевидца произошедшего Хмелевского - ему нанесли не менее 44 ударов руками, ногами, кирпичами - от полученных телесных повреждений Хмелевский скончался на месте.

Как сообщил прокурор контрольного отдела прокуратуры области Михаил Усов, суд присяжных за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление" приговорил Удодова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, несовершеннолетнего Н. к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Как пояснил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел в судах Иван Ковалев, государственный обвинитель просил назначить Удодову наказание в виде 15 лет лишения свободы, несовершеннолетнему Н. - 7 лет 6 месяцев. Однако суд присяжных назначил подсудимым более суровые сроки наказания. "Когда получим копию приговора, тогда будем решать, выносить кассационное представление или согласиться с приговором. Требуя такие сроки для подсудимых, мы исходили из того, что для несовершеннолетнего не может быть назначено наказание свыше 10 лет лишения свободы. Также мы исходили из требований ст. 62 - правила назначения наказания при наличии смягчающих обстоятельств - просили признать таковой явку с повинной и раскаяние в содеянном. При наличии смягчающих обстоятельств срок не может быть выше трех четвертей от максимального - то есть 7 лет 6 месяцев лишения свободы. По отношению к взрослому - максимальное наказание по ст. 105 - 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь. С учетом того, что Удодов не судим, есть ряд смягчающих обстоятельств - он активно помогал следствию - мы просили для него 15 лет лишения свободы", - отметил Иван Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring