Столица Украины может остаться без газа

Киев, 4 декабря 2006, 18:25 — REGNUM  По состоянию на 4 декабря из 6 энергоблоков АК "Киевэнерго" из-за отсутствия газа не работают 3, остальные работают на техническом минимуме по причине ограничения поставки газа на 25% на столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 декабря, в пресс-службе "Киевэнерго".

"Газопоставляющие компании при этом ссылаются на задолженность в $15 млн. за потребленный природный газ, возникшую в течение последних 10 суток ноября 2006 года, хотя по состоянию на 1 декабря оплата за поставленный газ произведена на уровне 94% потребленного, что значительно высше процента оплаты в других регионах Украины", - отмечается в сообщении "Киевэнерго".

По мнению энергетиков, сложившаяся ситуация в столице Украины из-за продолжения принудительного снижения давления природного газа со стороны газопоставляющих организаций может привести к нарушениям температурного графика теплоснабжения, перегрузке основной сети, снижению надежности поставок электрической энергии потребителям города Киева, в частности объектов особого государственного значения и объектов социально-бытовой сферы. Дальнейшие ограничения объемов поставок газа приведут к полному аварийному отключению всего энергетического оборудования "Киевэнерго", развалу энергетической системы Киевского нергоузла 330 кВ и отделению станций от общей энергосистемы. "Такие непонятные действия со стороны газопоставляющих компаний вызовут тяжелые социальные последствия, что в разгар зимнего периода недопустимо", - резюмируется в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.