В Нагорном Карабахе уже зарегистрировано более 120 наблюдателей

Степанакерт, 4 декабря 2006, 18:24 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается регистрация наблюдателей, желающих принять участие в референдуме по Конституции НКР, намеченному на 10 декабря сего года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на данный момент в Центральной комиссии по референдуму зарегистрировано более 100 местных и свыше 20 иностранных наблюдателей, а также более 40 средств массовой информации, изъявивших желание освещать ход общенародного голосования по проекту Конституции НКР.

Напомним, что в Нагорном Карабахе созданы 22 окружные комиссии, 278 избирательных участков и, соответственно, столько же избирательных комиссий по референдуму. Временно находящиеся в Армении граждане НКР могут принять участие в референдуме, явившись в избирательный участок Е/1, расположенный в административном здании постоянного представительства НКР в Ереване, по адресу г. Ереван, ул. Наири Заряна, 17а. Издано 25000 экземпляров брошюр с текстом проекта Конституции на армянском языке, которые разосланы по всем населенным пунктам. Намечается издание брошюр на русском и английском языках - для русскоязычного населения республики и иностранных наблюдателей. Уже приготовлены прозрачные урны в количестве 430 штук. 399 урн будут распределены по избирательным участкам в НКР, 1 - в Ереване. 30 урн останутся в резерве. В целом все нормативные документы для проведения референдума готовы.

Заинтересованные политические партии, общественные организации, международные структуры, а также юридические и физические лица, осуществляющие журналистскую деятельность, могут подать заявку на участие в референдуме по электронному адресу: cec@arminco.nk.am

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.