Дагестанские энергетики и французская компания "Мекамиди" подписали договор о сотрудничестве

Махачкала, 4 декабря 2006, 17:58 — REGNUM  ОАО "Дагестанская региональная генерирующая компания" и французская компания "Мекамиди" подписали меморандум о сотрудничестве в области освоения гидроэнергетических ресурсов Республики Дагестан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ДРГК".

Предметом меморандума является сотрудничество в сфере освоения гидроэнергетических ресурсов Республики Дагестан, в том числе: проведение проектно-изыскательских работ, организация и проведение международных тендеров на разработку проектно-сметной документации и поставку оборудования, инжиниринговые услуги в строительстве объектов гидроэнергетики, организация привлечения инвестиций в строительство объектов гидроэнергетики, оказание содействия в подготовке специалистов и прочее.

Подписание соглашения состоялось в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации во Франции. Подпись под соглашением поставили исполнительный директор ОАО "ДРГК" Тимур Гамзатов, и руководитель компании "Мекамиди" Жан Зекри.

На пресс-конференции, состоявшейся после подписания меморандума, полпред Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак отметил, что подписанный меморандум "имеет чрезвычайно большое значение", а в части привлечения иностранных инвестиций "следует сказать, что руководство Дагестана работает в этой сфере весьма эффективно". По его мнению подписание меморандума является первым шагом в выстраивании сотрудничества между французскими и российскими компаниями с целью освоения гидроэнергетических ресурсов в республиках Южного Федерального округа в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.