Около 20,5 тысяч новокузнечан получают субсидию на оплату услуг ЖКХ (Кузбасс)

Кемерово, 4 декабря 2006, 17:55 — REGNUM  С начала 2006 года в городе Новокузнецке Кемеровской области сумма начисленных субсидий на оплату услуг ЖКХ составила почти 135,6 млн. рублей (11,5-12 млн. рублей в месяц), при среднем размере субсидии для одной семьи - 558 рублей. Как 4 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета социальной защиты новокузнецкой мэрии Светлана Стефанишин, на 1 ноября этого года количество получателей, имеющих право на предоставление субсидий, составляет 20 469 семей.

Она пояснила, что для всех граждан субсидии рассчитываются исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг с учетом максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, для граждан с доходами ниже прожиточного минимума (что составляет 30% от числа получателей субсидий) вводится понижающий коэффициент максимальной доли расходов, который тем ниже, чем ниже доход гражданина. "Таким образом, для каждой семьи определяется своя максимально допустимая доля расходов в зависимости от ее дохода, - пояснила Стефанишин. - Расчет субсидии для каждой семьи индивидуален".

При расчете субсидий в начале года 13 648 семей пользовались льготой, предусмотренной постановлением коллегии администрации области (увеличение стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для одиноко проживающих неработающих пенсионеров, инвалидов 1-2 групп и семей, состоящих из неработающих пенсионеров, а также семей этих же категорий граждан, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей). Такой льготой, по словам Светланы Стефанишин, по итогам 10 месяцев пользовалась уже 15 581 семья, что составило 76% от общего числа получателей субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.