Проснувшись после пьянки, семейная пара "обнаружила" в бане мертвого мужчину: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 4 декабря 2006, 17:44 — REGNUM  В Кемерове сотрудники милиции задержали двоих молодых людей, которые за несколько часов совершили два грабежа и два разбоя. Среди потерпевших - женщины, которые не могли постоять за себя. Интересовали нападавших деньги и сотовые телефоны. Как 4 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей УВД Кемеровской области Юлия Ускова, один из задержанных проживает в Заводском районе города, ранее судимый, другой - житель Рудничного района, оба несовершеннолетние. Когда в дежурную часть Рудничного РОВД стали поступать сигналы о преступлениях (судя по приметам подозреваемых, совершали их одни и те же люди), было решено перекрыть весь район. Выехали на задержание все имевшиеся на тот момент в райотделе автомобили, в том числе был задействован и личный транспорт. Заметив похожих на подозреваемых парней, двое сотрудников милиции стали их преследовать. Спустя несколько минут молодые люди уже были задержаны. Как говорят милиционеры, подозреваемых очень удивило, когда рядом с ними остановилась иномарка, а оттуда вышли два сотрудника милиции. Они попытались оказать сопротивление, но безрезультатно.

Семейная пара сообщила в дежурную часть Березовского ГРОВД, что они нашли труп 51-летнего мужчины. С их слов, накануне вечером они выпивали. После посиделок уснули, а когда проснулись, увидели у себя в бане (именно там проходила вечеринка) мертвого мужчину. Выехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила труп с 35 ножевыми ранениями. По заключению судмедэкспертизы, 9 ранений - проникающие. Собирая информацию о случившемся, милиционеры выслушали интересную историю, рассказанную мужем и женой. По их версии, когда мужчина (знакомый семейной пары, вместе с ними неоднократно выпивал) пришел в гости, они были настолько пьяны, что не обратили никакого внимания на состояние пришедшего. А вот утром расстроились от увиденного и решили обратиться в милицию, чтобы "обидчика" обязательно нашли. Милиционеры справились с поставленной задачей в считанные минуты. В бане было найдено три ножа, все в крови; по мнению экспертов человек, получивший такие ранения, в принципе не мог идти, к тому же следов крови на улице оперативники не нашли. Видя все это, муж с женой "вспомнили", как все было на самом деле. Оказалось, потерпевший и в этот раз выпивал вместе с семейной парой. Потом возник конфликт на почве ревности и молодой муж взялся за нож, а чтобы отвести от себя подозрения, придумал вышесказанное. Сейчас подозреваемый 1986 года рождения задержан по статье 91 УПК РФ. В настоящее время у него условный срок за кражу.

В течение двух дней сотрудники милиции Ижморского и Яйского районов разыскивали подозреваемых в краже вещей из контейнера, который ломали вечером, под стук колес проходящего поезда (контейнер стоял неподалеку от железной дороги), чтобы не привлекать внимания окружающих. По словам оперативников, через отверстие диаметром 15-20 сантиметров подозреваемые нащупали палку с крючком (обычно таким приспособлением торговцы на рынке развешивают "плечики" с одеждой), ею вытаскивали куртки, халаты, спортивные костюмы и другую одежду. Складывали все в большие сумки, которые вытащили из этого же контейнера. Ловко орудуя палкой, "рыбаки наловили" три баула вещей. После чего сели в электричку и, довольные, уехали домой. Милиционеры стали отрабатывать всех, кто мог быть причастен к краже. В результате в Яе были задержаны трое подозреваемых - двое мужчин (ранее судимые) и женщина. Часть вещей они успели распродать у себя в поселке по сниженным ценам, полученные средства потратили на выпивку и продукты, оставшиеся вещи возвращены владелице. Сейчас подозреваемые задержаны, ведется следствие.

В Белове был угнан КАМАЗ. Ночью с территории угольного склада одной из шахт выехал грузовик. Правда, водитель не остановился для того, чтобы отметиться на выезде у охранников. Тех насторожило такое поведение рабочих, и они сообщили в милицию. Задержать угонщиков помогло дерево - подозреваемые въехали в него, не справившись с управлением. После того, как установили личности, выяснилось, что молодые люди работают на этой самой шахте, только один из них находился на больничном, а второй - в отпуске. Для чего они пришли ночью на работу и зачем им понадобился КАМАЗ, сейчас устанавливают милиционеры. А задержанным, видимо, придется возмещать ущерб родному предприятию - восстанавливать грузовик, и отвечать по закону за угон транспортного средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail