В Ярославской области на 6,7% выросли цены на овощи

Ярославль, 4 декабря 2006, 17:31 — REGNUM  В ноябре 2006 года в Ярославской области цены выросли в среднем на 0,8 процента, в том числе на продовольственные товары - на 1 процент, на непродовольственные - на 0,8, на платные услуги - на 0,3 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец ноября составила по области 1348,3 рубля и повысилась за месяц на 0,9 процента. По сравнению с декабрем 2005 года стоимость набора увеличилась на 4,7 процента.

"В продовольственной группе товаров зарегистрировано повышение цен на плодоовощную продукцию на 6,7 процента и алкогольные напитки - на 2,5 процента. На 1-2 процента подорожали рыбопродукты, мука, макаронные изделия, сыр, молоко и молочная продукция. Одновременно снизились цены на сахар - на 11,7 процента", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Владимир Ваганов.

По непродовольственным товарам в ноябре 2006 года в Ярославской области отмечается повышение цен на одежду и обувь, трикотажные изделия и некоторые виды стройматериалов - по отдельным позициям от 3 до 7 процентов. В то же время зафиксировано снижение цен на бензин - за месяц на 1,6 процента. В группе платных услуг для населения отмечается рост цен на ритуальные услуги и начальный курс обучения вождению легкового автомобиля, одновременно подешевели зарубежные путевки на отдых в Турцию и Испанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail