Социологи определили политическую карту Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 4 декабря 2006, 17:29 — REGNUM  Социологи определили политическую карту Санкт-Петербурга перед выборами в 2007 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 4 декабря, петербургские социологи и политологи представили журналистам данные, полученные в ходе опроса "Мнение избирателей о предстоящих выборах".

Как отметил научный руководитель Агентства социальной информации Роман Могилевский, опрос произведен методом репрезентативного телефонного интервью. В ноябре 2006 года было опрошено 600 человек, в декабре 2006 года - еще 500 человек.

Согласно полученным в ходе опроса данным, 58,8% опрошенных считают, что возможность голосования через интернет повысит число голосующих, при том, что 47,5% считают, что никак не повлияет. Лично такой возможностью воспользовались бы 41,9% респондентов (из них почти 60% - молодежь), а не стали бы голосовать по интернету 49,7%. На вопрос, придет ли большинство знакомых и друзей на выборы, более 60% опрошенных ответили положительно, около 27% - отрицательно. При этом более половины опрошенных (52,1%) считают, что выборы ничего не изменят; более 20% ответили, что выборы их не интересуют, еще 10,4% заявили, что таким образом выражается протест.

Если бы выборы прошли в ближайшее воскресение, победила бы партия "Единая Россия", остальные не преодолели бы 7%-ный барьер. Согласно опросу, за партию "Единая Россия" проголосовало бы 24,4% опрошенных, за "Справедливую Россию" - 6,8%, за ЛДПР - 5,4 %. Остальные партии набрали бы менее 4%. В то же время, ни за одну из существующих партий не проголосовало бы около 20%, а не пошли бы на выборы 15%.

В то же время, более 70% респондентов не знают о порядке выборов депутатов в Государственную думу РФ. Большинство опрошенных (44,1%) выступают за то, чтобы выборы в Государственную думу, региональные парламенты и президентские выборы проходили не одновременно. За проведение региональных парламентских выборов в марте 2007 года высказались 56,8% респондентов. Больше 51% опрошенных выступили против отмены порога явки избирателей, поддержали бы эту инициативу только около 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail