В Ярославской области рост тарифов на электричество будет меньше на 1 копейку

Ярославль, 4 декабря 2006, 17:23 — REGNUM  Правление департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов администрации Ярославской области пересмотрело рост тарифов для населения. Ранее, было принято решение о том, что за электричество городское население вместо 1 рубля 28 копеек будет платить 1 рубль 44 копейки за кВт.ч. (рост 12,5 процентов). Однако депутаты облдумы рекомендовали администрации области ориентироваться не на максимальную, а на минимальную границу роста тарифов, установленную на федеральном уровне. По электроэнергии новый тариф может равняться от 1 рубля 41 копейки до 1 рубля 44 копеек. Первоначально тариф был установлен по максимуму. "После повторного рассмотрения этого вопроса, было принято решение, что с 1 января городское население, кроме проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами, будет платить за кВт-ч не 1 рубль 43 копейки. Сельские жители, а также городское население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами будут платить за кВт-ч 1 рубль вместо 90 копеек", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов администрации Ярославской области Александр Коротков.

Окончательные тарифы на природный газ и тепло пока не установлены, так как Федеральная служба по тарифам РФ не утвердила ни одного федерального фактора. По предварительным прогнозам, рост тарифа за отопление в Ярославле ожидается в пределах 16 процентов. Розничная цена природного газа для населения увеличится в среднем на 14,3 процента, а сжиженного - на 24,7 процентов.

В областном департаменте топлива, энергетики и регулирования тарифов заявили, что окончательные тарифы на общественный транспорт в Ярославле, как ожидается, будут утверждены после проверки затрат транспортников. Ранее ожидалось, что администрация Ярославской области утвердит окончательные тарифы на проезд в общественном транспорте Ярославля до 2 декабря. Первоначально правление областного департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов решило, что проезд в автобусе, трамвай, троллейбусе подорожает с 8 до 10 рублей, а в маршрутном такси - с 10 до 13 рублей. Однако заместитель губернатора Ярославской области Вячеслав Блатов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что проезд в общественном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) в Ярославле будет стоить 9 рублей, в маршрутных такси - 12 рублей. Профсоюзы считает, что в обычном транспорте билет должен стоить 10 рублей, в маршрутном такси - 12 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.