Промышленная сборка машин Chevrolet Lacetti начнется в России в 2008 г.

Москва, 4 декабря 2006, 17:10 — REGNUM  Компания ДМ ДЭУ Ауто Энд Технолоджи (GM Daewoo Auto and Technology) и сборочное предприятие "Автотор" в Калининграде подписали соглашение о прoмышленной сборке (CKD) автомобилей Chevrolet Lacetti. Выпуск машин запланирован на начало 2008 года. Планируемый объем производства составит 15 000 Chevrolet Lacetti в год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании General Motors Russia.

"Автотор и сегодня собирает Chevrolet Aveo, Lacetti, Epica и Rezzo методом крупноузловой сборки (SKD). Но этот новый проект отражает стремления General Motors продолжить успех Chevrolet, как лидирующего брэнда на российском автомобильном рынке. В итоге GM будет иметь несколько разных технологий производства автомобилей в России, и в то же время это даст возможность находить дополнительные инвестиционные рычаги для Автотора для увеличения мощности и использования высококачественных трудовых ресурсов", сказал на пресс конференции Майкл Гримальди (Michael GrImaldi), вице президент General Motors и президент "ДM ДЭУ Ауто Энд Технолоджи кампании".

Справка:

Chevrolet является самым быстро развивающимся брендом из линейки General Motors в России. За первые десять месяцев 2006 года компания General Motors продала в России более 100 тысяч автомобилей, из которых больше 88 тысяч пришлось на долю марки Chevrolet и 15% из них было Lacetti. Доля Chevrolet на полном российском рынке составила 5,4 % (доля на рынке импортных машин больше 11%). Самыми продаваемыми автомобилями являются Niva, Lanos и Lacetti.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.