На вакантный пост главы МИД Украины претендуют Александр Чалый и Константин Грищенко

Киев, 4 декабря 2006, 16:57 — REGNUM  Наиболее реальными кандидатами на пост главы министерства иностранных дел Украины являются бывший первый замминистра иностранных дел, ныне заместитель главы секретариата президента Украины Александр Чалый и экс-глава ведомства Константин Грищенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 4 декабря, достоверный источник в правительственных кругах.

По его словам, решение будет принято на следующей неделе, после обсуждения бюджета и возвращения Виктора Януковича из США. Также источник отметил, что кандидатуру Грищенко на пост министра иностранных дел Украины парламентская коалиция пропустит без проблем, однако шансы Александра Чалого тоже высоки, поскольку он является компромиссной фигурой, не такой "узконаправленной" как Тарасюк. По мнению источника, то, что президент не оспорил увольнение Тарасюка в суде и публично не высказался по этому поводу, подтверждает, что он не против того, чтобы сменить главу внешнеполитического ведомства.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 1 декабря дала согласие на увольнение министра иностранных дел Бориса Тарасюка. За принятие данного решения проголосовали 247 народных депутатов - 186 представителей Партии регионов, 30 - от СПУ, 21 - от КПУ, 4 - от фракции БЮТ, 2 - от "Нашей Украины" и 4 внефракционные депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail