В Тюменской области закрыты три рынка

Тюмень, 4 декабря 2006, 16:54 — REGNUM  Время ларьков, несанкционированных рынков, стихийной уличной торговли подошло к концу. Об этом на прошедшем 4 декабря координационном совете заявил глава Тюменской области области Владимир Якушев. Напомним, в октябре президент РФ Владимир Путин поручил навести порядок в этой сфере. В настоящее время в российское законодательство внесено ряд изменений, ужесточающих требования к собственникам торговых помещений. Как отметил Якушев, к сожалению, в организации рыночной торговли на территории области есть ряд негативных моментов. Всего в регионе действует 81 рынок (из низ 26 - в Тюмени), практически все они находится в частной собственности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, обычно, проверяющие сталкиваются с одинаковыми проблемами - на рынках, попадающих в черный список, не созданы нормальные условия для продавцов, зачастую здесь реализуется товар ненадлежащего качества с истекшим сроком годности. Попадались и еще более вопиющие случаи - наиболее предприимчивые дельцы умудрялись заниматься этим видом деятельности, не имея лицензии. А их товар поступал на прилавки без сертификатов качества.

За две недели по результатам рейдов возбуждено 9 уголовных дел, выписано более пятисот административных штрафов, три рынка закрыты из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических условий и нарушения миграционного законодательства. Торговля на некоторых рынках приостановлена на девяносто дней.

Торговля на рынках сейчас находится под особым вниманием и федеральных, и региональных властей. Якушев подчеркнул, что в ближайшее время правительство области примет программу, в которой будет четко прописан весь план действий с конкретными мероприятиями и сроками выполнения. На улицах теперь не будет лотков и контейнеров, уродующих городской ландшафт. Их закроют, а предприниматели получат возможность работать в других, стационарных торговых комплексах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.