Жители Дудинки должны за услуги ЖКХ более 70 млн. рублей

Красноярск, 4 декабря 2006, 16:11 — REGNUM  Жители Дудинки должны коммунальщикам более 70 млн. рублей, сообщает газета "Таймыр". В настоящее время "Таймырбыт" отправил в муниципалитет ходатайство о предоставлении жилья (в рамках жестких социальных норм) для срочного переселения 10 семей злостных должников по ЖКХ из комфортных квартир.

Согласно аналитическим данным, самыми законопослушными являются пенсионеры и бюджетники. Запредельные долги накапливают в основном две категории граждан. Первые (их подавляющее большинство) - нигде не работающие и систематически пьющие. На сегодняшний день нечего взыскать с должников, проживающих в 87 жилых помещениях - у них нет доходов и имущества, они не состоят на учете в службе занятости, не получают пособий и субсидий.

Отметим, в отношении тех, у кого жилье в собственности, Жилищный кодекс РФ предлагает выставлять жилье на торги, взыскивать сумму долга, разницу возвращать бывшему владельцу. По закону такой мере подвергается человек, не оплачивающий "коммуналку" в течение шести месяцев. Задолжавшим будет отключена подача электроэнергии, прекращено оказание жилищно-коммунальных услуг.

Вторая категория - достаточно обеспеченные люди. В ведомости долгов, где указаны все, кто задолжал свыше 50 тыс. рублей, немало известных в городе фамилий. На сегодняшний день в работе находятся 380 судебных дел по искам "Таймырбыта" в отношении людей, работающих и имеющих доходы. 108 дел находятся в судебном исполнении по решениям суда, 58 должников погасили свои задолженности единовременно после обращения судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.