Красноярские власти не возражают против грядущей приватизации пяти районных типографий

Красноярск, 4 декабря 2006, 16:10 — REGNUM  Администрация Красноярского края не видит необходимости в сохранении профиля районных типографий, подлежащих в 2007 году приватизации. Об этом сообщил 4 декабря на заседании постоянной комиссии по экономической политике и собственности заместитель руководителя краевого Департамента планирования и экономического развития Михаил Бершадский.

В прогнозный план приватизации госимущества на 2007 год входят пять типографий - Минусинская, Назаровская, Рыбинская, Енисейская, Шушенская. "Они технически устарели, и нам приходится решать, воссоздавать ли отрасль либо уходить из этого сектора", - отметил он. По мнению краевых властей, целесообразнее сохранить кустовые типографии в Канске и Ачинске, оставив их в краевой собственности и загрузив заказами из районов.

"Сегодня печать все больше переходит на рыночную основу, и приватизируемые типографии становятся неконкурентоспособны, - пояснил Бершадский. - Не исключено, что на их базе будут созданы другие предприятия полиграфического профиля". Пока же предполагается, что на аукционе интерес будут представлять в первую очередь типографские здания.

Председатель комиссии Всеволод Севастьянов выразил беспокойство по поводу возможного нарушения прав граждан на информацию, в случае если кустовые типографии не будут справляться с объемами работы по районным газетам. "Кроме того, будет трудно трудоустроить работников типографий, специализирующихся на старом печатном оборудовании", - заметил он. Комиссия приняла решение вынести обсуждение данного вопроса на сессию 8 декабря, где заслушать заместителя губернатора Ольгу Карлову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.