В Омске завершились международные соревнования по художественной гимнастике

Омск, 4 декабря 2006, 16:07 — REGNUM  Омская гимнастка, мастер спорта международного класса Евгения Канаева стала абсолютной победительницей XXI мемориала заслуженного тренера СССР Галины Горенковой, стартовавшем 30 ноября в Омске. Как сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, всего в соревнованиях приняли участие 120 гимнасток из 22 городов России, а также республик Казахстана, Эстонии, Азербайджана и Белоруссии.

Впервые в истории турнира все золотые награды завоевала воспитанница центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике Евгения Канаева. Она выиграла соревнования в многоборье как во всероссийской, так и в международной части турнира. Основную конкуренцию Канаевой составили члены сборной России, мастера спорта Яна Селедчик, Ольга Стрючкова, Марина Шпехт и участница Олимпийских игр в составе сборной Азербайджана Анна Курбанова.

В командном первенстве победу одержала сборная-1 Омской области (Евгения Канаева, Маргарита Камынина, Ольга Казанцева, Анастасия Хордунова), на втором месте - сборная-2 Омской области (Ольга Калинина, Ольга Оробинская, Юлия Кузнецова, Кристина Киркова), на третьем - сборная Новосибирской области. В торжественной обстановке омским гимнасткам, воспитанницам центра художественной гимнастики и ДЮСШ №24 имени Галины Горенковой (Ольге Паршиной, Марии Лысовой, Яне Лаухиной, Дарье Михайловой, Елизавете Сухостав и Галине Полевко) были вручены удостоверения и значки "Мастер спорта России".

После успешного выступления на мемориале Галины Горенковой Евгения Канаева вместе с личным тренером - заслуженным тренером СССР Верой Штельбаумс - поехала в Пензу на финал Кубка России. Он пройдет с 7 по 10 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail