Лидер "Единой России" Кузбасса: Партия должна контролировать исполнение бюджета

Кемерово, 4 декабря 2006, 14:58 — REGNUM  Партия "Единая Россия" должна во всех регионах РФ и на уровне федерации взять под контроль исполнение бюджета. В Кузбассе для этого есть все основания: в областном Совете народных депутатов и в местных органах законодательной власти единороссы - в количественном преимуществе, созданы депутатские фракции. Как 4 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции в Кемерове заявил секретарь политсовета Кемеровского регионального отделения "ЕР" Геннадий Дюдяев.

"Ни в какие рамки не лезет, когда федеральный бюджет принимается с профицитом 1,5 трлн. рублей, а регионы вынуждены признать дефицит в миллиарды рублей, как в Кузбассе, к примеру, - пояснил он. - Никто не понимает и не может согласиться с министром финансов РФ Алексеем Кудриным о замораживании Стабилизационного фонда".

"Партия, как молодая еще политическая сила, не сделала того, что должна была: правительство не поставлено под контроль, оно затягивает принятие решений, - отметил он. - Мы должны через "Единую Россию" предъявить правительству требования, от которых оно не смогло бы уклониться. Младенческий возраст партии - 5 лет - прошел, теперь надо принимать определенные решения, в первую очередь, относительно работы правительства".

Дюдяев добавил, что самым захватывающим для него моментом на прошедшем в Екатеринбурге VII съезде "Единой России" стало приветствие от лица генерального секретаря коммунистической партии Китая, в которой 70 млн. членов. "Это означает, что "Единая Россия" сегодня признана правящей партией и на нее будут ориентироваться значительная часть государств, которые имеют отношения и контакты с нашей страной", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail