Принимая 10-летнюю программу, единороссы понимали, что этого времени у них нет - социолог

Нижний Новгород, 4 декабря 2006, 15:00 — REGNUM  Прошедший съезд "Единой России" и принятие 10-летней программы продемонстрировал, что партия "входит в особый период своей истории", - заявил корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник.

По его словам, участники съезда, "принимая широко разрекламированную 10-летнюю программу, уже понимали, что никаких 10 лет у партии нет, что эта партия переходного периода, и через 2-3 года она практически выполнит все задачи, ради которых создавалась. Больше в ней необходимости не будет".

В то же время съезд "Единой России" показа, что перед выборами 2007-2008 годов в стране происходит стремительная консолидация правящей элиты вокруг одной политической силы. "Цель у этого процесса только одна - сохранить управляемость страной в этот нестабильный период, который чреват самыми неожиданными вещами", - отметил Прудник. Он уверен, что на сегодня другого инструмента сохранить контроль и управляемость страной в условиях нестабильного периода у власти нет: "Единая Россия" проходит пик своей востребованности для решения конкретных политических задач. Цели, которые ставятся на сегодня перед партией, могут стать последней глобальной задачей, поставленной перед лидерами "Единой России".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 2-3 декабря в Екатеринбурге прошел съезд парти "Единая Россия" на котором была принята программа партии на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail