Законопроект о запрете советской символики не будет принят в 2006 году (Эстония)

Таллин, 4 декабря 2006, 14:50 — REGNUM  Одобренный правительством Эстонии 30 ноября законопроект, предусматривающий уголовное наказание за использование в общественных местах советской символики и приравнивающий ее к нацистской символике, передан сегодня, 4 декабря, в парламент, где он пройдет необходимые для утверждения процедуры. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства.

Согласно правилам рассмотрения законопроектов в парламенте, текст законопроекта поступит в распоряжение руководства парламента, которое переадресует его для анализа в правовую комиссию парламента. Затем предстоит первое чтение и обсуждение законопроекта в парламенте, второе и, если потребуется, окончательное третье чтение законопроекта. Как правило, законопроекты рассматриваются в парламенте около месяца. Поэтому в пресс-службе парламента Эстонии сообщили ИА REGNUM, что принятие данного законопроекта вряд ли состоится в 2006 году, так как парламентарии проводят последнее заседание в 2006 году 21 декабря, а первое заседание в новом, 2007 году, состоится 8 января.

Напомним также, что если законопроект не будет принят парламентом Эстонии до марта 2007 года, то после парламентских выборов он автоматически будет снят с рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail