В Алма-Ате задержан убийца, находившийся в международном розыске

Астана, 4 декабря 2006, 14:34 — REGNUM  Алма-атинские полицейские задержали 30-летнего гражданина Туркмении, находившегося на протяжении семи лет в международном розыске за разбойное нападение и убийство человека. Об этом, сегодня, 4 декабря, журналистам сообщили в Департаменте внутренних дел (ДВД) Алма-Аты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Иностранца полицейские выявили в результате паспортно-визовой проверки на одном из городских СТО. Удостоверение личности, предоставленное молодым работником, полицейским показалось подозрительным. Некачественные бумага и краска выдали поддельный документ. Более того, владелец поддельного документа периодически путался в показаниях.

Во время разбирательства сотрудники управления по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом установили, что подозреваемый в подделке документа мужчина к тому же разыскивается МВД Республики Туркменистан за более тяжкое преступление. В 1999-ом году мужчина вместе с двумя подельниками совершили разбойное нападение на офис одной из фирм в Ашхабаде. При этом злоумышленники зверски расправились со сторожем, вставшем у них на пути. Награбленное - 17 000 долларов США и несколько миллионов манатов подельники поделили между собой и разбежались. Около двух лет задержанный в Алма-Ате гражданин Туркменистана прятался у родственников в России. Затем приехал в Алма-Ату и по поддельным документам устроился на работу. Как отметили в ДВД, сейчас полицейские проверяют задержанного на причастность к преступлениям в Алма-Ате, а также устанавливают людей, изготовивших для иностранца поддельное удостоверение личности. Решается вопрос о его экстрадиции к себе на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail