Юрий Лужков заинтересовался трамваями свердловского завода

Москва, 4 декабря 2006, 14:24 — REGNUM  1 декабря, находясь в Екатеринбурге, мэр Москвы Юрий Лужков посетил екатеринбургское предприятие Уралтрансмаш, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. В 2002 году этот уральский завод предложил опробовать в столице свою продукцию - трамваи "Спектр". Это предложение было принято. Как отметил Лужков, он убедился в том, что за прошедшие годы уральский трамвай стал только лучше, его новую модификацию назвал "шагом вперед".

12 декабря Москва, по словам мэра, объявляет тендер на покупку 60 трамваев. Для участия в нем приглашен и Уралтрансмаш. "Мое впечатление от трамвая, на котором мы еще и покатались по Екатеринбургу, хорошее. Мы на практике увидели, как осуществляется компьютерное управление этой машиной, как в условиях уральских морозов он хранит тепло, экономит электроэнергию за счет обратной генерации при торможении. Конечно, я не могу влиять на решение тендерного совета, но шансы у трамвая "Спектр", по-моему, очень хорошие, - подчеркнул Лужков. Мэр Москвы пожелал Уралтрансмашу победы на предстоящем конкурсе.

Лужков, которого самого судьба не раз сводила со Свердловской областью, в частности - с городом Нижним Тагилом, напомнил участникам брифинга о горячей военной поре, обороне Москвы, когда решался исход сражений, - о той роли, которую сыграли отряды бойцов, сформированные на Урале и в Сибири, самоходные орудия и танки, сошедшие с со сборочных конвейеров Уралвагонзавода и Уралмаша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail