Заместитель главы Челябинска вернул себе земли через суд

Челябинск, 4 декабря 2006, 14:17 — REGNUM  Центральный суд Челябинска вынес положительное решение по иску заместителя главы города Петра Конарева о спорных землях на северо-западе Челябинска. Как сообщил 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM консультант суда, Конарев оспаривал действия федеральных органов - ФГУ "Земельная кадастровая палата", территориального отделения №4 управления "Роснедвижимости" и УФРС по Челябинской области - лишь в той части, которые ущемили его личные права как собственника. Иск был удовлетворен полностью, однако приговор в законную силу не вступил. Если до 11 декабря он не будет обжалован, спорная запись будет удалена из единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

По данным одного из челябинских информационных агентств, Центральный суд Челябинска своим решением вышел за границы личного участка вице-мэра и признал незаконным действия регистрационных органов в отношении всех спорных земель - 783 гектара. Корреспонденту ИА REGNUM в суде эту информацию не подтвердили.

Напомним, речь идет о затянувшемся споре за земли на северо-западе Челябинска. Действия федеральных органов по регистрации государственной собственности на 783 гектара земли оспаривают как администрация Челябинска, так и частные лица, чьи земельные участки оказались на спорной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.