Президент Приднестровья: "все граждане России в Приднестровье будут получать российские пенсии"

Тирасполь, 4 декабря 2006, 14:12 — REGNUM  "С российским правительством идет активная работа по вопросу возможности граждан Российской Федерации в Приднестровье получать российскую пенсию. Буквально на днях для этого сделан важный шаг - в Москве подписано межведомственное соглашение, которое позволит более продуктивно решать с Россией вопросы социальной защиты. Меня еще раз заверили - все граждане России в Приднестровье будут получать российские пенсии", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, президент Приднестровья Игорь Смирнов сказал 3 декабря в прямом эфире Первого республиканского телеканала.

"Еще одна острая тема - это вопрос упрощенного получения российского гражданства. За время работы в Тирасполе специального центра по приему необходимых документов было оформлено 12 тысяч заявок. Однако желающих получить российское гражданство гораздо больше. Сейчас совместно с Москвой идет работа для того, чтобы максимально ускорить этот процесс, преодолеть бюрократические препятствия. К сожалению, в России это очень тягучий механизм, но и российский МИД, и МВД плотно с нами работают, чтобы эту проблему решить.

Хочу выразить уверенность, что поддержка официальной Москвы, развитие долгосрочных совместных проектов с российскими государственными структурами облегчит решение многих социально-экономических вопросов в Приднестровье уже в наступающем году. Каким будет 2007 год для республики? Не могу сказать, что будет легче, но по результатам года он будет лучше", - сказал Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.