В 2007 году Бурятия поставит Монголии макароны на $1 млн.

Весь мир, 4 декабря 2006, 14:05 — REGNUM  4 декабря в Улан-Удэ подписан договор на 2007 год между улан-удэнской макаронной фабрикой "Макбур" и монгольской компанией "Хунс тээвэр". По словам заместителя генерального директора ОАО "Макбур" Александра Кошелева, сумма контракта с Монголией на поставку макаронных изделий и пшеничной муки на 2007 год составила $1 млн.

Российский производитель начал сотрудничество с монгольской компанией в 1998 году, ежегодно увеличивая экспорт на 30%. Генеральный директор компании "Хунс тээвэр" отметил, что качество продукции "Макбур" устраивает покупателей в Монголии, и выразил надежду на расширение сотрудничества.

Торговый оборот Монголии и Бурятии в 2005 году составил более 40 млн. долларов, увеличившись за 5 лет более чем в 2 раза. Доля участия Бурятии во внешнеторговом обороте России с Монголией сегодня составляет 10%.

Контракт подписан в рамках бизнес-встречи во время официального визита президента Монголии Намбарын Энхбаяра в Россию, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail