До конца года 675 молодых семей получат право на безвозмездные субсидии для приобретения жилья (Кузбасс)

Кемерово, 4 декабря 2006, 13:57 — REGNUM  С 1 декабря в Кузбассе в рамках приоритетного национального проекта "Жилье" началась выдача свидетельств молодым семьям на право получения безвозмездных государственных субсидий для приобретения жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Первые такие свидетельства 23 молодым семьям вручили в Таштагольском районе. Всего же до конца 2006 года свидетельства получат 675 молодых семей из 16 территорий области.

Согласно федеральному законодательству, право на улучшение жилищных условий с использованием такой субсидии предоставляется молодой семье только один раз. При этом субсидия - не кредит, а своеобразный подарок государства молодой семье и возмещать ее впоследствии не придется.

Чтобы рассчитывать на субсидию, молодая семья должна располагать доходами либо иными денежными средствами, достаточными для оплаты оставшейся стоимости жилья, ведь субсидия предоставляется лишь на часть оплаты приобретаемого или строящегося жилья. Кроме того, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Субсидия предоставляется в размере 35% расчетной стоимости жилья (для молодых семей, не имеющих детей) и в размере 40% расчетной стоимости жилья (для семей с детьми). Средства на субсидии выделяют федеральный, областной и местные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail