Лидер единороссов Кузбасса: Приоритеты, обозначенные на съезде партии, у нас реализуются не первый год

Кемерово, 4 декабря 2006, 13:37 — REGNUM  В VII съезде партии "Единая Россия", который состоялся 2 декабря в Екатеринбурге, участвовали 14 делегатов из Кемеровской области. Кемеровское региональное отделение представляли секретарь политсовета регионального отделения "ЕР" Геннадий Дюдяев, руководитель регионального исполкома партии Александр Курасов и секретарь политсовета Новокузнецкого отделения Тамара Уханина (по одному человеку на каждые 3 тыс. партийцев, зарегистрированным на 1 июля 2006 года). Как 4 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM из Кемерова, на сегодняшней пресс-конференции Геннадий Дюдяев рассказал, что как член Высшего Совета партии, в работе съезда принял участие губернатор области Аман Тулеев, присутствовали зампредседателя Совета Федерации Светлана Орлова и депутат Госдумы от Кузбасса Сергей Неверов.

По мнению Дюдяева, съезд стал для России в целом событием большой политической значимости, где обсуждалось программное заявление партии "с прицелом на 10 лет". "В его основе - построение мощного современного государства, все озвученные проекты - всего их 18 - служат тому подтверждением, - отметил он. - Все, чем мы занимаемся в Кузбассе последнее время, находит отражение и усиление. Ловил себя на мысли при обсуждении любой тематики, что в нашей области мы уже занимаемся этими вопросами".

К принятому на съезде сокращенному варианту заявления участники предложили 400 дополнений, замечаний и предложений. Два из них исходили от кузбасских делегатов, одно из которых учли - приоритет сбережения нации перенесли с третьей позиции на первую. "Мы настояли, и представители других регионов нас поддержали, что все решения идут через людей, потому экономический рост, который изначально был определен первостепенным направлением, борьба с коррупцией и вопросы безопасности уступили место вопросам сбережения русского народа, - пояснил Геннадий Дюдяев. - Вообще качество жизни шло главным мотивом".

Он отметил важность для кузбасских единороссов того момента, что они "смогли достучаться до правительства России, разработчиков концепций и программ, чтобы более основательно подходить к разработке угольных богатств и доля угля в энергетическом балансе однозначно будет увеличиваться". "На всех уровнях мы ставим те же вопросы, что были озвучены на съезде, во все среднесрочные программы закладываем необходимость по-хозяйски располагать богатствами региона, - подчеркнул лидер "ЕР" в Кузбассе. - Добыть уголь для нас не было самоцелью, всегда имели в виду, что он станет составной частью энергетики. Мы бились за себя, параллельно решая общероссийские задачи. Еще раз поняли и твердо заявили, что предложения в регионе всегда были конструктивны и затрагивали проблемы всей страны".

Руководитель кузбасского отделения "ЕР" отметил, что в будущем партийцы будут в полной мере руководствоваться принятыми на съезде материалами. "По сути, это все наши давние приоритеты - жилище, вопросы демографии, повышение зарплат и ликвидация выплат "по серым схемам", "Чистая вода", энергетическая безопасность и другие моменты, - рассказал он. - Мы сосредоточим внимание на делах, которыми занимаемся уже давно и серьезно, определим интерес проектов, озвученных на съезде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая