Дело бывшего главы Пятигорска Игоря Тарасова направлено в суд (Ставрополье)

Ставрополь, 4 декабря 2006, 13:33 — REGNUM  Завершено следствие в отношении бывшего руководителя администрации города Пятигорска Игоря Тарасова, обвиняемого в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем гибель пяти человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко. Прокурором Ставропольского края утверждено обвинительное заключение. 4 декабря 2006 года уголовное дело в отношении Игоря Тарасова направлено для рассмотрения в Кочубеевский районный суд.

Игорю Тарасову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264, ст. 125 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц, и в заведомом оставлении без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии).

Расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Игоря Тарасова, занимавшего до 28 октября 2006 года должность руководителя администрации города Пятигорска, проводил следователь по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края.

Как установило следствие, 23 августа 2006 года около 2 часов ночи Игорь Тарасов, управлял своим автомобилем TOYOTA LAND CRUISER-100. В нарушение требований дорожного знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости", действовавшего на месте дорожно-транспортного происшествия и запрещающего движение транспортных средств со скоростью, превышающей 70 км/час, на 6 километре автодороги Невинномысск - Ставрополь, Игорь Тарасов, двигаясь в сторону Ставрополя со скоростью 110-130 км/час, выехал на полосу встречного движения. Там он допустил столкновение с двигавшимся в сторону Невинномысска автомобилем ВАЗ-2109.

В результате водитель автомобиля ВАЗ-2109 Виталий Гурков и двое пассажиров погибли, еще двое - 22-летние Алексей Гурков и Василий Грунтовский получили тяжелые травмы головы и туловища, но были еще живы, находясь на месте происшествия.

Осознавая, что Алексей Гурков и Василий Грунтовский ранены и нуждаются в помощи, Игорь Тарасов заведомо оставил их без помощи в опасном для жизни состоянии и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Оба пострадавших скончались от полученных телесных повреждений 24 августа 2006 года в Кочубеевской центральной районной больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail