Ногаидели проведет в США консультации по вопросам внешней политики Грузии

Тбилиси, 4 декабря 2006, 13:24 — REGNUM  Одной из тем обсуждения в ходе визита в США премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, начинающегося 4 декабря, будут грузино-российские отношения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, премьер-министр Грузии заявил в беседе с журналистами перед вылетом в США.

"В ходе визита будут проведены политические консультации с правительством США по основным вопросам внешней политики Грузии, в частности, по последующим шагам Грузии в направлении интеграции в НАТО. Россия не является основной темой наших бесед, однако я уверен, что в числе вопросов обсуждения будут и грузино-российские отношения", - заявил Зураб Ногаидели.

Отметим, что его визит в США продлиться до 12 декабря. Напомним, что в Вашингтоне, которым завершится визит, состоятся встречи Зураба Ногаидели с Госсекретарем США Кондолизой Райс, вице-президентом США Ричардом Чейни, помощником президента США по вопросам европейской безопасности Стефеном Хедли, сенатором Ричардом Лугаром, президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем, исполнительным директором МВФ Джероеном Кремерсом, заместителем управляющего директора МВФ Такатоши Като, председателем "Еx-Im Bank" Джеймсом Ламбрайтом, руководителем "Millenium Challenge Corporation" Джоном Даниловичем и др. В ходе визита в США Зураб Ногаидели также выступит с речами в университете Дейвиса, в Стенфордском университете и правительственной школе им. Кеннеди Гарвардского университета и расскажет студентам об изменениях, которые произошли в Грузии после "революции роз", о проводимых в стране реформах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.