МФК оказывает поддержку малым предприятиям Таджикистана

Душанбе, 4 декабря 2006, 13:24 — REGNUM  Международная финансовая корпорация (МФК), подразделение группы Всемирного банка, специализирующееся по вопросам частного сектора, оказывает поддержку малым предприятиям Таджикистана, которая заключается в предоставлении местному ведущему финансовому учреждению - Тоджиксодиротбонку (ТСБ) новой кредитной линии в размере $2.5 млн. Благодаря указанному кредиту данный банк сможет расширить кредитование микро- и малым предприятиям, которые являются основным источником создания рабочих мест и снижения уровня бедности в Таджикистане. Церемония подписания соответствующего соглашения прошла, сегодня, 4 декабря, в Душанбе передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в представительстве банка в Таджикистане, указанный проект входит в Программу МФК для микро- и малых предприятий Центральной Азии, стоимость которой составляет $45 млн. В рамках указанной программы совместно с Европейским банком реконструкции и развития местным банкам в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане выделяются кредиты для перекредитования микро- и малым предприятиям этих стран. Предоставляемое ТСБ финансирование содействует развитию частного сектора в Таджикистане двумя путями: оно оказывает поддержку малым предприятиям, у которых часто возникают трудности при получении доступа к капиталу, а также укрепляет ведущее финансовое учреждение этой страны.

ТСБ присоединился к Программе финансирования микро- и малых предприятий Таджикистана, которой управляет LFS Financial Systems GmbH, в ноябре 2003 года. Техническое содействие предоставляется за счет средств Фонда ЕБРР по поддержке стран, находящихся на ранней стадии перехода к рыночной экономике.

Сегодня Тоджиксодиротбонк, являясь одним из крупнейших банков с 9 филиалами по всей стране и большим числом клиентов среди частных предприятий в сфере торговли, услуг и отраслей промышленности, играет важную роль в развитии частного сектора в Таджикистане.

"Имеются все основания полагать, что экономика Таджикистана, базирующаяся на частном секторе, находится на стадии устойчивого роста и при этом кредитная поддержка является важным инструментом, как для развития предпринимательства, так и для повышения благосостояния населения. На мой взгляд, важным аспектом дальнейшего сотрудничества должно быть расширение лизинговых операций в целях обновления производственного аппарата, внедрения передовых технологий и на этой основе увеличение производственного потенциала и создание новых рабочих мест", - заявил Председатель Правления ОАО "Тоджиксодиротбонк" Изатулло Лалбеков. В свою очередь директор МФК в регионе Южной Европы и Центральной Азии Шахбаз Maваддат подчеркнул, что поддержка финансовых посредников является основным положением стратегии МФК в Таджикистане. "Мы рады начать отношения с ТСБ, которые, как мы надеемся, будут долгосрочными и будут расширяться с целью оказания существенного воздействия на развитие микро, малых и средних предприятий страны", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты