Годовалый ребенок провалился в дыру в полу квартиры (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 декабря 2006, 13:18 — REGNUM  Югорский межрайонный прокурор Ханты-Мансийского автономного округа обратился в суд в интересах несовершеннолетних с заявлением о принуждении администрации муниципального образования Советский район к проведению капитального ремонта жилого помещения и возмещении морального вреда.

Как сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в результате проведенной проверки установлено, что ребенок 2005 года рождения получил телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы, упав в отверстие в полу квартиры. В квартире проживает мать с двумя несовершеннолетними детьми.

Обследование жилого помещения, занимаемого семьей, показало, что состояние жилья требует проведения капремонта. При этом администрацией муниципального образования Советский район, как собственника, это жилое помещение в план капитального ремонта не включалось.

Установлено, что бездействие собственника - администрации муниципального образования, непринятия мер по проведению капитального ремонта, явились причиной получения ребенком травм. Югорский межрайонный прокурор постановил произвести капремонт в квартире и взыскать компенсацию морального ущерба в пользу матери пострадавшего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail