Архангельский врач-психиатр: "Создание амбулаторных пунктов как альтернативы психбольницам невозможно"

Архангельск, 4 декабря 2006, 13:15 — REGNUM  Лечение психиатрических больных не должно постоянно проходить в стационаре, но на данное время альтернатива этому невозможна. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала целевую программу, согласно которой предполагается выпустить из психбольниц более полутора миллиона больных врач-психиатр Архангельской областной детской клинической больницы Эльвира Маркова.

Однако, по ее словам, создание амбулаторных пунктов, куда больной смог бы в любое время обратиться за медпомощью, невозможно, так как для этого нужны серьезные финансовые вложения. Прежде всего, как она отметила, в этих пунктах некому будет работать, так как в регионе наблюдается нехватка специалистов. "Из-за кадрового дефицита психиатрам приходится работать сверхурочно, при этом зарплата врачей остается на прежнем уровне", - сказала Эльвира Маркова. Также она подчеркнула, что создание реабилитационной системы необходимо. "Но на то, чтобы выстроить эту систему, нужен не один год", - сказала она.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно федеральной целевой программе "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями" предполагается распустить от 20% до 50% из 1,5 млн. пациентов психиатрических больниц. Для отпущенных пациентов предлагается открыть сеть амбулаторных пунктов, куда больные смогут обратиться за медпомощью в любое время

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail