Алекпер Алиев: Молодое поколение Армении и Азербайджана "не виновато в ошибках предыдущего поколения"

Баку, 4 декабря 2006, 13:14 — REGNUM  Азербайджанский журналист Алекпер Алиев не намерен писать и публиковать свои впечатления относительно нынешнего посещения Армении. Как сказал журналист на встрече со студентами Российско-Армянского (Славянского) государственного университета: "После того шума, который возник после моих путевых заметок об Армении в июле 2006 года, я больше не намерен писать на эту тему". По его словам, молодое поколение армян и азербайджанцев "не виновато в ошибках предыдущего поколения". "У каждого представителя обеих наций есть своя точка зрения по нагорно-карабахскому конфликту, однако это не значит, что надо доказывать свою правоту. Мы все хотим мира, и не хотим, чтобы проливалась кровь", - заявил журналист.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM - "есть ли риск того, что по возвращении журналистов в Азербайджан, в Интернет-пространстве появится дезинформация относительно их высказываний о проблеме нагорно-карабахского конфликта и армяно-азербайджанских отношений, а точнее, совершенно противоположное тому, что говорят азербайджанцы, находясь в Ереване", Алекпер Алиев заявил, что уже извинился за неправильную интерпретацию слов редактора сайта www.southcaucasus.com Луизы Погосян. "К сожалению, мои высказывания о том, что я полюбил Ереван, что мне здесь очень понравилось, остались менее замеченными. Отношения между нашими народами настолько накалены, что малейшая мелочь становится поводом для конфликта", - подчеркнул азербайджанский журналист. В свою очередь, Луиза Погосян заявила, что Алекпер Алиев не должен извиняться за свои слова, добавив: "Я сама допустила некоторую неточность в своих высказываниях". В этой связи декан факультета журналистики РАУ Рафаэль Айрапетян призвал представителей армянской нации "следить за своими словами". Отметим, что это уже второй визит Алекпера Алиева в Армению.

Напомним также, что визит турецких и азербайджанских журналистов в Ереван организован Кавказским центром миротворческих инициатив при содействии посольства Великобритании в Армении. Отметим, что азербайджанские журналисты, а также журналистка турецкого агентства The New Anatolian Нурсун Эрел прибыли в Армению с целью провести для юных армянских журналистов мастер-класс. Гости из соседних республик пробудут в Армении до 6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail