Власти Карелии объявили предельные размеры роста тарифов на коммунальные услуги и электроэнергию в 2007 году

Петрозаводск, 4 декабря 2006, 13:10 — REGNUM  В 2007 году правительство Карелии планирует увеличить тариф на электроэнергию для населения региона на 13%. При этом жители республики будут по-прежнему платить за свет меньше, чем их соседи по Северо-западному федеральному округу: в среднем 1 рубль 4 копейки за киловатт, а селяне и обладатели напольных электроплит - 74 копейки. Такие цифры назвал председатель республиканского комитета по энергетике и регулированию тарифов Юрий Ахтарин, выступая в понедельник, 4 декабря, на брифинге в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ахтарина, тарифы на электроэнергию для населения Карелии установлены ниже ее себестоимости, и пока расходы энергетиков по поставками электричества жителям республики покрываются за счет более высоких тарифов для крупных промышленных предприятий. Карельские власти рассчитывают покончить с перекрестным субсидированием к 2010 году. "За электричество все должны платить одинаково", - заявил Юрий Ахтарин.

Касаясь остальных тарифов, подлежащих регулированию органами государственной власти республики, руководитель правительственного комитета сообщил, что плата за тепло вырастет в среднем на 12 процентов, за жилое помещение - на 10 процентов, а за коммунальные услуги - на 18 процентов. Юрий Ахтарин особо подчеркнул, что его ведомство устанавливает лишь предельные индексы роста тарифов, и конечный размер оплаты граждан за найм жилья и коммунальные услуги зависит от решения муниципальных властей. Однако, как считает правительственный чиновник, совокупная плата жителей Карелии за жилье и коммунальные услуги, увеличится в следующем году в среднем на 15-16 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail