В Нижегородской области выявлено 9 преступлений при сопровождении нацпроектов

Нижний Новгород, 4 декабря 2006, 13:06 — REGNUM  Сотрудники ГУВД Нижегородской области выявили 9 преступлений при сопровождении приоритетных национальных проектов. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области. По данным пресс-службы, в суд направлено 3 уголовных дела. Ущерб по этим уголовным делам составил 3,09 млн рублей.

Анализ оперативной информации свидетельствует о том, что криминальные структуры проявляют повышенный интерес к реализации национальных проектов. Особое внимание проявляется к сферам выделения и распределения жилья, земельных участков, строительства.

Посягательства на денежные средства, выделяемые в рамках национальных проектов "Образование" и "Здравоохранение" осуществляются путем замены нового оборудования, поставленного в рамках проекта, на старое. Новое оборудование, в свою очередь, реализовывается, либо передается в безвозмездное пользование подконтрольным коммерческим фирмам.

В качестве примера в пресс-службе привели случай выявления сотрудниками УБЭП фактов хищения и злоупотребления служебным положением заместителем главного врача одной из нижегородских больниц, которая предоставила муниципальное имущество родильного дома в пользование коммерческой фирме, учредителем и руководителем которой является ее сын. В результате этих действий гражданам и больнице был нанесен ущерб на сумму около 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.