Министра экономики и финансов Ирана посетит Киргизию

Тегеран, 4 декабря 2006, 13:03 — REGNUM  Вопросы предстоящего визита министра экономики и финансов Ирана в Киргизию, а также состояние и перспективы развития киргизско-иранского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества обсудил Чрезвычайный и Полномочный посол Киргизской республики в Исламской республике Иран Авазбек Атаханов с министром экономики и финансов Ирана Давудом Данеш-Джафари входе встречи, прошедшей 2 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД, министр финансов Ирана намерен посетить Киргизию 5-7 декабря этого года.

В состав официальной иранской делегации включены руководители инвестиционной компании Ирана, Гарантийного Фонда экспорта Ирана, частного иранского банка "Эгтесаде Навин" и государственного "Банка развития экспорта Ирана". В ходе беседы Давуд Данеш-Джафари отметил, что в Киргизии успешно работают около 70 иранских компаний, и иранская сторона заинтересована и далее наращивать торгово-экономическое сотрудничество с Киргизией.

Авазбек Атаханов выразил заинтересованность киргизской стороны в расширении участия иранских компаний в строительстве жилищных и промышленных объектов, реализации в Киргизии проектов в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, открытии филиала иранского банка в Бишкеке. Посол также выразил уверенность, что визит министра экономики и финансов Ирана в Киргизию придаст новый импульс развитию киргизско-иранских отношений, в особенности в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail