Вологодские власти намерены реформировать систему начального и среднего профобразования

Вологда, 4 декабря 2006, 12:53 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области готовят закон Вологодской области "О начальном и среднем профессиональном образовании". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал представитель Законодательного Собрания Вологодской области в Совете Федерации Геннадий Хрипель.

По его словам на протяжении последних 10-15 лет шло разрушение системы начального и среднего профессионального образования. "В последние годы была такая идеология, что не надо работать, а надо торговать, открывать ларьки, что через торговлю все дается очень легко, - пояснил Геннадий Хрипель. - В результате этого мы позабыли трудовую династию квалифицированных рабочих. А сейчас сложилась критическая ситуация в этом плане - огромная нехватка квалифицированных рабочих среднего звена. И без реформирования системы начального и среднего профессионального образования эту проблему не решить. Сейчас важно дать этому законопроекту достойное обеспечение, ввести новые стандарты образования, дать достойную стипендию учащимся".

Добавим, что, по мнению Геннадия Хрипеля, областной законопроект "О начальном и среднем профессиональном образовании" станет решающим в этой ситуации. "Если мы сумеем его подготовить и реализовать, то решим проблему нехватки квалифицированных рабочих, если нет - двигаться дальше будет очень сложно", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.