В Архангельске появился клуб развития гражданского общества

Архангельск, 4 декабря 2006, 12:39 — REGNUM  Группа энтузиастов из разных городов Архангельской области организовала клуб, целью работы которого является развитие гражданского общества, а также улучшение экономической ситуации в области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, клуб был образован 25 октября 2006 года и сразу провел первое свое мероприятие - семинар на тему "Как достичь показателей в 50% в доле обеспечения доходов бюджета области за счет малого бизнеса и 50% занятости населения в малом бизнесе за 20 лет". "Таковы показатели в Европе и мы хотим, чтобы в Архангельской области они были достигнуты. Однако мы понимаем, что это невозможно реализовать за короткий срок, поэтому и рассмотрели 20-летнюю перспективу", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель клуба Владимир Овсянников. "Сложно сразу выработать какие-либо решение, это была деловая игра, которая показала, что решение проблем малого бизнеса лежит не только в области малого бизнеса, - рассказал член правления клуба, депутат Архангельского областного Собрания Константин Журавлев. - Мы хотим посмотреть на существующие проблемы иначе, чем обычно". В ходе работы семинара участники предложили написать некую "страшилку", плохое описание будущего области, которое, возможно, подтолкнет предпринимателей к действиям. Это был один из предложенных способов, как исправить ситуацию в области.

В будущем клуб планирует провести целый ряд мероприятий, например, рассмотреть бюджет области на 2007 год, методы и направления работы с молодежью и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.