Главу района могут отстранить от должности за аварию на котельной (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 4 декабря 2006, 12:28 — REGNUM  В поселке Акташ Улаганского района вышла из строя котельная, в результате чего в течение нескольких суток здесь не работала больница, школа и другие социальные учреждения, а дома, пользующиеся центральным теплоснабжением, оказались без тепла. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 декабря на аппаратном совещании в правительстве Республики Алтай сообщил руководитель территориального управления МЧС по республике Игорь Букин.

На состоявшемся заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, пояснил Букин, был сделан вывод, что происшествие стало возможным из-за небрежного отношения к подготовке отопительного сезона со стороны главы муниципального образования "Улаганский район" Ильи Куюкова. Члены комиссии обратились к главе республики с просьбой рассмотреть вопрос о возможности досрочного освобождения Куюкова от должности.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ответ на доклад Букина заявил: "Возможно, я поддержу решение комиссии по чрезвычайным ситуациям в отношении Куюкова. Здесь авторитетов, прошлых заслуг быть не может. Для других глав муниципальных образований это должно быть серьезным предупреждением". Бердников отметил, что решение будет им принято в течение двух-трех дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.